Новости

В рамках выставочной программы «ЦИПР» была представлена цифровая платформа Kamotive, предназначенная для реализации совместных проектов по разработке высокотехнологичной продукции. Эта облачная платформа для коллективной работы инженеров и поставщиков сконструирована специально для использования на российских промышленных предприятиях в рамках перехода на отечественные системы управления данными.

Кроме того, гости конференции имели возможность увидеть прототип первого отечественного электрокара «Атом». Этот инновационный электромобиль реагирует на действия водителя и управляется с помощью сенсорного дисплея, расположенного на руле.

Специалисты ПАО «КАМАЗ» и «ИЦ КАМАЗ» также приняли участие в деловой программе выставки и провели встречи с клиентами.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил на главном пленарном заседании в области цифровой экономики в России, состоявшемся под руководством Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. В своем докладе он рассказал о текущем состоянии и перспективах развития цифровых систем на предприятии, а также о проектах по созданию и внедрению отечественного САПР.

Главный конструктор департамента цифровых систем проектирования ПАО «КАМАЗ» Алексей Пуртов принял участие в сессии «Тяжелый промышленный САПР: Made in Russia», на которой поделился опытом разработки и использования отечественных систем автоматизированного проектирования.


«Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР») – ежегодная конференция по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности и реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В этом году на «ЦИПР» было представлено 143 стенда с инновационными российскими решениями в области цифровых технологий. В рамках деловой программы было проведено 73 сессии, на которых выступило более 550 спикеров.


Back



Ищем таланты

Есть своя
техническая идея?

У нас на сайте Вы можете ей поделиться. Авторов лучших идей приглашаем работать к нам в Сколково!


Подробнее